Санитарная обработка кулеров

Кулер является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулер, качество воды перестает зависеть только от качества разлива.

Зачем необходима санитарная профилактика кулера?

Кулер является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулер, качество воды перестает зависеть только от качества разлива.

В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном бактерии). К счастью, большинство бактерий, которые могут находиться в  кулере, непатогенные (т.е. не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой. Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатываются прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, - идеальная пища для бактерий.

Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду.

Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка "пастеризует" воду.

Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку. Санитарная обработка необходима, но эффективна только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка.

Целесообразно проводить санитарную обработку и промывку кулера не реже 1 раза в 6 месяцев.

 

Мойка кулера

Под мойкой кулера подразумевается удаление на корпусе частичных остатков каких-либо напитков (например, кофе, чая), внешняя чистка кранов от следов накипи, промывка гнёзд водоприёмника, а так же очистка от грязи и пыли. Мойка аппарата производится в течение от 2-х до 7-х рабочих дней, непосредственно, в самой сервисной службе. Компания на этот период времени, вам заменяет кулер на аналогичный аппарат.

Стоимость услуги составляет 1000 рублей

Источники заражения

Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду.
Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка "пастеризует" воду.

 

Озонация аппарата

Полная санитарная профилактическая обработка кулера включает в себя: мелкий ремонт, не исключающий замену вышедших из строя запчастей, диагностику аппарата, санитарную внутреннюю обработку резервуаров, краников разлива воды и патрубков, а так же, наружную промывку мойки кулера. Процедура озонации производится в течение от 2-х до 7-х рабочих дней непосредственно в центре обслуживания. Если вы являетесь нашим клиентом, то мы можем предоставить Вам подменные кулера на весь период. Срок озонации может быть увеличен при выполнении дополнительных технических работ.

Стоимость услуги составляет 2500 рублей

Как часто нужна обработка?

Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку. Санитарная обработка необходима, но эффективна только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка.
Целесообразно проводить санитарную обработку и промывку кулера не реже 1 раза в 6 месяцев.

Заказ воды всегда под рукой! В нашем мобильном приложении:

Google Play AppStore